一个家庭一个月一般都用多少度电啊

6个回答 默认排序

已采纳
我们家经常是90多块钱,上个月一下子用了140多块钱的,我们家有一台电视机,电磁炉,4台电脑.电视和电脑天天都开着.
应该没有错,你以为电脑用电少吗?台式机用电200W以上,24小时不关机绝对超过5度电,21吋电视机100W左右,24小时不关机绝对超过2度电。
其他人说的方法估计你也难办到,让房东证明这个电表只是你家在用。
你家的电表计量单位是kWh,你的电器功率单位是W,照明用节能灯一般30W,电磁炉要看标志了……2000W到3000W都有,电脑一般1000W(笔记本电脑更少……
比如说电脑开一小时,就是1000W*1h = 1000Wh = 1kWh也就是一度电了。
1度电为1千瓦功率的电器使用1小时的电量。要知道一个月所用的电量,就用两根灯管的功率(灯管上有标注)X每天使用时间X使用天数。但实际用电量要比计算的大,因为灯管的镇流器也在耗电。
两口之家,电器包括电磁炉、冰箱、洗衣机、微波炉、电视、电脑等,这些电器的使用频率较高,不算空调,一般一个月200度。
根据你家的电器,最低每天要13度,每月400