电脑一个小时用多少度电?

7个回答 默认排序

已采纳
一般的电脑(包括显示器)功率在300W左右,所以一小时要用0.3度左右。如果整天开机(24小时计算)要用掉7度多电.
自己测试一下看看吧

用来测试自己电脑功率有多少瓦的软件,测出结果,换算一下就可以了:耗电量=电脑的功率/1000
软件名称:overclockulator英文版

软件版本:1.3.4

软件大小:1100KB

软件性质:免费软件

适用平台:windows 9x/2000/xp

用这个软件就可以知道自己电脑的功率是多少瓦了,还可以检测CPU频率等功能。
一天就是1560w,大概1.5度电。一个月就是45度电。只是说大概啊。应该比45度还要多。
看下你的电源适配器,上面标注了功率,那就是电脑使用时的最大功率了
不过现在电脑都有节能功能的,会按你的需要自动调节各种参数,一般都不会到最大功率
这个不好说的·要看你个人怎么用了·!1000W一个小时是1度电!你可以算下!
5毛钱一度的话
142W一小时是0.142度电
然后0.142X0.5=0.071元
答案是:一小时花费 7分1厘!
感叹下你们电价真便宜啊!
我的电脑是19寸液晶,CPU为2140,我用钳表测量过,用集成显卡,不开什么程序时为110W左右,而把8800显卡加上,不使用程序时为260W,如打游戏直接上升到接近360W,所以我现在显卡都用集成的了.功耗主要是看自己的配置.算下来我的电脑也基本上是开10小时一度电.
所以如果你开着电脑只是看网页或聊QQ,所以功率并不大.所以12小时一度电也差不多.
0.142度