1800W电热水器一天用电量

8个回答 默认排序

已采纳
1800W电热水器,40升水,温度设置在45度,一天24小时开着,洗澡用水时间大概半个小时,洗两人澡而已,其它时间都不用,在广东的地区,这样一天下来需要5度电。
你的热水器开一个小时就是1.6度电
要根据你的实际情况才能计算~!你这样说也计算不出来的~!
有点高,这些东西,一天10-12个字左右还算正常吧。
5到6度总该要吧!
电饭煲每天大约1度电,2台电脑大约4度电,冰箱1度电,电热水器很耗电,直热式1小时就是7度或8度,还有其它热水器也是比较耗电的。所以每天相差几度电很正常。如果怀疑有人偷电,你就把家里的电器全部关掉,去查看电表是否走动就知道了。
这个不好回答,这个热水器一个小时耗电1.8度,
电热水器一个月的用电量多少?这得看热水用量、电热水器功率大小等,主要是热水用量,假如一个月就用50升热水,也就是50升电热水器烧一水箱的水用电量,然后再加上平常时间保温的一点耗电量。假如一个月每天要用掉50升热水,那用电量肯定就会增加很多。总之电热水器用电量与热水用量密切相关。现用实际数据来举例说明:假如现在是用50升电热水器,你每天刚好用掉50升热水,热水的温升是从10度上升到60度,按这些数据计算耗电量。50升10度的冷水加热到60度的热水所需电量:50*4.2*1000*(60-10)/3.6*1000000=2.92度,一个月按30天计算,一个月电热水器用电量:2.92*30=87.6度。你现在所用电热水器一个月的用电量,可以参考上述例子计算。
如果一天洗2小时要3.2度.
一个月30天要96度电.