电脑键盘锁定键是哪个

7个回答 默认排序

已采纳
电脑上CAPSLOCK键是英文的大小写转换键。

Caps lock 是 Capitals lock的简写,为大小写锁定键,键盘一个键位,为大小写切换之用。但主要用于连续输入若干个大写字母。
当按下Caps Lock键后,键盘上的大小写指示灯会亮起来(在右上角标有A的标志),再次按此键,就会关闭大写,同时指示灯熄灭。
若想不按Caps Lock键而实现输入大写,可以按住shift的同时按字母键。
打开Caps Lock时,实现输入小写,同时按住shift即可。
例:小写输入状态下输入大写B shift+b
大写输入状态下输入小写b shift+B
徽标键+L 锁屏
ctrl+Numlk即可
win键+L就是ctrl和alt中间的那个,
只锁小键盘
给你的账户加个密码,要离开电脑的时候按住键盘上的WINDOW图标键(在CTRL键旁边)+L键就可以锁住计算机了
最简单的方法 吧电源线随身带走