8G台式电脑老是显示内存不足,这是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
可以设置虚拟内存呀,具体方法如下:
右键单击“计算机”,选择属性—高级系统设置—高级—虚拟内存更改,选择虚拟内存所在的磁盘,单击“自定义大小“,输入”初始大小“和”最大值“的数值,点击”设置“,确定后即可(注:虚拟内存最好不要和系统设置在同一个磁盘,容易产生碎片,影响系统运行速度)。2.虚拟内存从C盘设置到其它盘的办法,右键单击计算机,选择
属性—高级系统设置—高级—虚拟内存更改—C盘—无分页文件—设置,选中D盘或者F盘,单击“自定义大小“,输入”初始大小“和”最大值“的数值,点击”设置“,确定后重启电脑。
什么是虚拟内存?
在Windows 2000(XP)目录下有一个名为pagefile.sys的系统文件(Windows 98下为Win386.swp),它的大小经常自己发生变动,小的时候可能只有几十兆,大的时候则有数百兆,这种毫无规律的变化实在让很多人摸不着头脑。其实,pagefile.sys是Windows下的一个虚拟内存,它的作用与物理内存基本相似,但它是作为物理内存的“后备力量”而存在的,也就是说,只有在物理内存已经不够使用的时候,它才会发挥作用。
虚拟内存的产生我们都知道,虽然在运行速度上硬盘不如内存,但在容量上内存是无法与硬盘相提并论的。当运行一个程序需要大量数据、占用大量内存时,内存就会被“塞满”,并将那些暂时不用的数据放到硬盘中,而这些数据所占的空间就是虚拟内存。现在我们也明白为什么pagefile.sys的大小会经常变化了。
手动设置虚拟内存在默认状态下,是让系统管理虚拟内存的,但是系统默认设置的管理方式通常比较保守,在自动调节时会造成页面文件不连续,而降低读写效率,工作效率就显得不高,于是经常会出现“内存不足”这样的提示,下面就自已动手来设置它吧。①用右键点击桌面上的“我的电脑”图标,在出现的右键菜单中选择“属性”选项打开“系统属性”窗口。在窗口中点击“高级”选项卡,出现高级设置的对话框。②点击“性能”区域的“设置”按钮,在出现的“性能选项”窗口中选择“高级”选项卡,打开其对话框。③在该对话框中可看到关于虚拟内存的区域,点击“更改”按钮进入“虚拟内存”的设置窗口。选择一个有较大空闲容量的分区,勾选“自定义大小”前的复选框,将具体数值填入“初始大小”、“最大值”栏中,而后依次点击“设置→确定”按钮即可。
最后重新启动计算机使虚拟内存设置生效,一般情况下,如果你的物理内存在512MB以下(包括512MB),可将初始大小设为你物理内存的1.5倍,最大值设为物理内存的3倍即可,如果你的物理内存在512MB以上,可将虚拟内存初始大小设为物理内存的一半,最大值高为3倍.虽然最大值设为3倍,但实际上它首先会以最小值出现,待有扩展需要时才会递增.
买到水货了。。。。。
多数是扩容盘,网上如果不是天猫买的99%是假的。
meiyou shenme wenti
Writing speed: 2.43 MByte/s
意思是写入速度2.43M每秒,相当慢了已经。换了吧~
8G正宗的金士顿U盘最低28元。如果比这个还便宜的U盘。基本是假的。千百万不要买。便宜没有好货。特别是U盘,不像服装。存入的资料有随时丢失的可能。
从测试看你的U盘很正常,你换台机器试试
告诉您 ,你这个的U盘叫扩容盘,也就是用小容量的U盘经程序重新量产成为大容量的U盘,这个淘宝上很多都是,我有一回想买个U盘,淘宝上问一个店家,你这U盘不是扩容盘,对方连个屁都不敢放。这种扩容盘刚买回来用的时候只要不超过原始的容量就没有问题,超了就故障百出,会丢数据。