请高手帮忙看看NTOSBOOT-B00DFAAD.pf这个文件怎么办

6个回答 默认排序

已采纳
Prefetch文件夹是Windows XP自动创建的,主要用于加快系统启动的速度。正常运行的情况下,Windows XP会自动记录下启动时运行的每一个程序,并建立一个资料索引以加快下一次启动的时间。而当运行的程序重名时,系统会自动在程序名的后面添加一个“后缀”,随着使用时间的变长,Prefetch文件夹内会堆放许多垃圾,反而会拖慢系统,所以如果你有精力的话,还是建议对其进行定期删除。在Windows XP及其以后的操作系统中,增加了预读取功能(也可以理解为“预先装载”),该功能可以提高系统的性能,加快系统的启动、文件读取的速度,这些预读文件保存在%systemroot%\Prefetch目录中,以*.pf为扩展名,这些*.pf文件包括了载入文件的详细信息和载入顺序。 每一个应用程序,包括Windows XP的启动过程,都会在PrefetCh目录下留下相应的预读取文件,预读取文件描述了应用程序或启动时各个模块的装载顺序,其命名方式是以应用程序的可执行文件的名字为基础,加上一个“-”和描述执行文件完整路径的十六进制值,再加上文件扩展名.pf,例如QQ.EX-0065A2A1.pf。每当用户启动一个程序,会自动在Prefetch目录中对应的*.pf文件中留下一条记录。不过,Windows XP启动的预读取文件总是同一个名称,即NTOSBOOT-B00DFAAD.PF,其中包含着启动时载入文件的记录。 当下一次启动系统或运行某个程序时,Windows会参考相应的*.pf文件,将其中记录的所有文件载入内存,而不是象以往一项一项依指令逐个载入文件。另外,Windows会利用启动程序或程序的*.pf文件制订一个最优化的磁盘分配方案,这个方案的相关信息存储在Lyaout.ini文件中。 C:\Windows\Prefetch\是Windows XP的预读文件夹,Windows XP将频繁使用的数据存放在预读文件夹中,需要再次使用这些数据时可以大大加快读取速度,但随着时间的增长,这个文件夹的个头会变得越来越大,而且可能会存在一些死链文件,此时如果执行碎片整理,就有可能出现上面提到的错误,解决的办法是清空这个文件夹,然后整理碎片。

所以Prefetch文件夹中的*.pf都可以删掉,但他会自动生成,如果不生成就有问题了,你只要定期删除*.pf文件就好了
我X还是集显啊 CPU4000+升到6000+的没问题你主板能上。
你的显卡太次!!换个独显
你不如直接发本本型号 搜下就好了 这样不明不白的 难道哥们你的本本还是自己组装的 果真那样真是佩服呀
内存到底是哪个?1972MB的话还行,512的话就有点太小了
2010的压缩包够大的

试试查错D盘 确定空间够大 看看C盘的空间一般临时文件会在
C盘 要保证临时文件能写下 解压的文件是单个的?多大?NTFS支持4G的单个文件 如果不行怕是压缩包有问题吧
祝你好运 希望对你有帮助
换个 奔腾的较好 G40