电风扇前后轴承抱死是怎么回事

6个回答 默认排序

已采纳
可能原因:
1、电机轴承的润滑油干了。 2、电机轴与轴承偏心。
解决方法:
1、将风扇拆开,用手转动风扇,如手转动时,如有转动吃力的现象,则可能是以上2个原因。
2、将电机的端盖螺丝拆开,在端盖上的轴承孔和电机轴涂上润滑油(如没有润滑油,加花生油或猪油都可临时对付)
3、在电机端盖装上。
注意,在装端盖的时候,装配的过程中,要用手转动电机轴,感到电机轴转动顺畅时,将螺丝锁紧。否则,如果手转动不顺的话,最后还需要重新来一遍的。
变压器油即可。若没有,可以加食用油。加其他工业油的话,气味会随风送出。
不通电的时候,用手拨动扇叶,应该很轻松的转动,这才是正常的。否则就是组装有问题。
定子外壳用四颗螺栓前后固定。卸开螺栓,拿下外壳就行了.或按原来的按好。前后轴注点黄油。上下左右用木锤敲轴 。到自己觉得轻松就可以了
普通缝纫机油即可.
可能原因:
1、电机轴承的润滑油干了。
2、电机轴与轴承偏心。

解决方法:
1、将风扇拆开,用手转动风扇,如手转动时,如有转动吃力的现象,则可能是以上2个原因。
2、将电机的端盖螺丝拆开,在端盖上的轴承孔和电机轴涂上润滑油(如没有润滑油,加花生油或猪油都可临时对付)
3、在电机端盖装上。
注意,在装端盖的时候,装配的过程中,要用手转动电机轴,感到电机轴转动顺畅时,将螺丝锁紧。否则,如果手转动不顺的话,最后还需要重新来一遍的。
****端盖------就是电机两端的外壳,一般上有四个螺丝。