台式机主机电源插槽烧坏了能换么?就是插主电源线的那个插头烧坏了,修电脑的让我换整个电源。。。。

3个回答 默认排序

已采纳
完全可以换。
1、到二手市场跟老板说一下,找一个坏的电源,将那根连插头带线齐根剪下(坏的老板不吝惜)。
2、准备好电烙铁,焊锡、松香,镊子、起子等工具,将电源盖子上边四个小螺丝卸下,打开,把固定电路板的螺丝卸下,拿出电路板,
3、将原电源插头,焊一根线,再将好的插头对应的线焊上,这样,将这20或24根电线焊下一根,再焊上一根,逐一换好,防止搞错。OK!最后把电路板、盖子逆程序装上。
注意:必须具备焊接技巧,不能出现虚焊!!!
不用那么麻烦,你换一根线就可以了,修电脑的是为了赚你钱啊。
1、检查你家的电源插座,是不是特别松,接触不好易造成打火,插头易氧化
2、检查你的电脑电源插口,看里面的三个金属头是不是比较小或薄,如果是,同1的情况一样
3、电源线质量参差不齐,电脑城或外面小店(如家电维修店)买的3、5块一条的电源线质量不好,里面的铜芯都是发黑且线径不足,容易坏,可以试试找你家里的电饭煲或豆桨机配送的原装电源线代替。