急!!!电脑主机打不开,但是鼠标会亮。主机电源线是好的 !

6个回答 默认排序

已采纳
鼠标亮,可能是因为鼠标用的是电脑电源的5VSB(standby)

1.先检查一下主板是否有问题,主要靠肉眼,看主板上的电容是否有鼓包的,或者电容上破裂流出液体(干燥后为白色或黑色)。
或者主板上有没有什么东西被烧了。
如果主板有问题肯定开不了机。

2.如果主板看不出毛病,就检查电源是否正常(如果能找个确定是好的电源,可以直接换到你电脑上试试)

检查方法如下,将电脑电源所有的插线,包括220V、硬盘、光驱、主板、风扇上的所有线都拔下来。

然后,给主机电源插好220V交流,找到插主板的那个线最多的头,用一个短接线(金属细线)将绿色线和这个排上任意一个黑线短接。
如果此时,电源风扇转动,一般就说明电源是好的。
如果电源风扇还不转,那电源就有问题
换根电源线试下
主机打不开?是不是没电池了
显示器?
主机电源有问题,换
你线头插牢了没