我想问下投影机的RGB接口,和我们电脑所说的VGA接口是同一个接口吗

4个回答 默认排序

已采纳
RGB接口就是把VGA红绿蓝三原色和行场同步信号分别用五根同轴电缆传输就是RGB接口。

VGA(Video Graphics Array)是IBM于1987年提出的一个使用模拟信号的电脑显示标准。VGA接口即电脑采用VGA标准输出数据的专用接口。VGA接口共有15针,分成3排,每排5个孔,是显卡上应用最为广泛的接口类型,绝大多数显卡都带有此种接口。它传输红、绿、蓝模拟信号以及同步信号(水平和垂直信号)。

满意请采纳。
首先 会议桌上有多个VGA口 说明你们接了VGA切换器 那么只要接上电脑 到时直接切换就好了.

其次 投影仪本身也是有多路输入的.至少会有两个VGA口.一样可以多台电脑接上 不过这个就是在投影仪本身切换了.
笔记本要切换的,笔记本说明书讲的非常清楚的。FN+F7
这是串口,用来连老式的针打打印机的
!望楼主采纳!