我的电脑主板被起子划伤了,会影响寿命吗

6个回答 默认排序

已采纳
1、不必担心。主板上的电路都是集成的电路,一般螺丝刀掉落主板上力度不大,不可能损坏主板上的器件的,像电容器电阻器已经集成块都不可能被撞击破坏,可以放心使用。
2、当开机前最好看看电路板上的电路有没有明显划伤以及痕迹,或者看看有没有破损的器件离开主板。需要及时修复。一般这种情况是不会发生的。
3、如果被撞击后电脑出现黑屏,那就说明螺丝刀掉落主板以后引起集成电路损坏。需要专业人士来维修的。自己不要轻易动。
不运行就不会有损耗,
不会?那散热器背板还有什么存在意义?瞎胡扯!不变形都对散热器重量有要求,要不还搞什么铝合金是散热器?直接都全铜完事了!
有影响,但是是在主板负荷范围内的所以不会出现问题
一般而言,如果没有损坏连线,是不会影响使用寿命的,但,你仍然需要对划伤部位做些相应的处理,有条件的话,刷点绝缘漆最好,没条件的话,用绝缘胶布保护一下。
不过,根据划伤的程度,可能对使用性能造成一些影响,主板布线都很精密,考虑的因素很多,某一个地方的走线的粗细薄厚变化,可能都会对抗干扰性能造成一定的影响,因此,划伤可能会影响到你的正常使用。
不会的 不要受潮或碰撞就好。