无法结束进程拒绝访问

4个回答 默认排序

已采纳
结束拒绝访问的进程 有些病毒和恶意进程我们在任务管理器里面是不能结束的,这个时候,如果又没有工具,就很麻烦了,今天看网管员世界,提到了一种方法,能够解决:
根本的思想是用system的权限来运行taskmgr.exe
用的是at命令
方法:
1、cmd 进入命令行
2、输入 time /t 获得现在的时间, 假如是15:33
3、输入 at 15:34 /interactive taskmgr.exe (就是说输入一分钟后运行)
4、然后在用at命令运行的任务管理器里面,我们就可以有system的权限了,就可以结束那些无法结束的进程了,当然,系统进程不要去结束

在CMD模式下结束某一进程

一:
通过tasklist 可以查找到相关进程的PID。

语法:tasklist /svc

通过taskkill pid 可以关掉进程。

语法: taskkill /im 进程名 /f
ntsd从Windows 2000开始就是系统自带的进程调试工具,在system32目录下。NTSD的功能非常的强大,用法也比较复杂,但如果只用来结束一些进程,那就比较简单了。在Windows中只有System、SMSS.EXE和CSRSS.EXE不能杀。前两个是纯内核态的,最后那个是Win32子系统,ntsd本身需要它。lsass.exe也不要杀掉,它是负责本地账户安全的。被调试器附着(attach)的进程会随调试器一起退出,所以可以用来在命令行下终止进程。
打开cmd 后输入以下命令就可以结束进程:
方法一:利用进程的PID结束进程
命令格式:ntsd -c q -p pid
命令范例: ntsd -c q -p 1332 (结束explorer.exe进程)
范例详解:explorer.exe的pid为1332,但是如何获取进程的pid呢?在CMD下输入TASKLIST就可以获取当前任务管理器所有进程的PID。或者打开任务管理器,在菜单栏,选择“查看”—“选择列”,在打开的选择项窗口中将“PID(进程标识符)”项选择钩上,这样任务管理器的进程中就会多出PID一项了。(PID的分配并不固定,是在进程启动是由系统随机分配的,所以进程每次启动的进程一般都不会一样。)
方法二:利用进程名结束进程
命令格式:ntsd -c q -pn ***.exe (***.exe 为进程名,exe不能省)
命令范例:ntsd -c q -pn explorer.exe
去系统自带程序里卸载
那个进程有自我保护。
按开机键10秒即可强制关机。