·用EXCEL做出表格后,为何打印预览时候却是没有网格线的啊!,

7个回答 默认排序

已采纳
打开EXCEL后看到的那些网格线实际上是一种参考线,并不是真正的表格线。
这种网格线是可以取消的(工具-选项-视图,网格线的勾选与否决定了网格线的显示和取消)。
若需要打印表格线,则必须添加表格线。格式工具栏上有一个边框按钮,是专门画表格线的。此外还有很多地方都可以画表格线。如单元格格式的边框卡片,专门的边框工具栏等等。
对于网格线本身,默认情况下是不打印的。但若在页面设置-工作表卡片里勾选了网格线,那么在打印时网格线将被打印出来。
选定要去网格线的单元格,右键-设置单元格格式,选“边框”选项卡,点一下那里的的方框和内部,然后确定就行了。看看表头是不是成灰色了,灰色打印时显示不出来。显示黑色打印时就能打印出来。
2003版的设置方法:工具菜单选项视图窗口选项,在网格线前的框中打√。 但不管是2003还是2007,网格线在打印预览时默认是不显示的(除非用分页预览)。
选定要去网格线的单元格,右键-设置单元格格式,选“边框”选项卡,点一下预置那里的无的方框,确定就行了。
检查一下第一页,打不下,留下来的吧?
纸张设置错误
你查看一下单元格格式中,“字体”选项卡里,是否勾选了“自动缩小字体填充”,如果勾选了,请去掉。