苹果笔记本安装win8系统提示“需要64位win8或者更高版本”怎么处理?

4个回答 默认排序

已采纳
这是因为苹果笔记本自带的操作系统是UEFI+GPT启动,win8以前的操作系统要么不支持UEFI+GPT启动,要么支持的不好,所以就需要安装win8的64位系统,32位也不支持UEFI启动的,当然了装win10也可以。如果想装win7及以前的操作系统,就会损坏现在系统的UEFI启动。
1、mac下载一个纯净版的win7 iso随便放在那个目录下都可以
2、分区,可以在mac系统的盘里分一部分出来装,用系统自带的磁盘工具,至少分30G出来,分成MS-DOS(FAT)格式。
3、准备好一个8G或以上的优盘,格式化后插入mac
4、打开BootCamp助理,勾选前面两个“创建win7或者更高版本的安装盘”和“从apple下载最新的支持win的软件”,然后继续,就是等待,不需要做任何事。
5、等制作完成后重启电脑,按住option不放,进入启动硬盘选择,选择优盘那个win7图标启动,然后就跟装win的步骤一样了,进去再把刚刚格式化过的盘再格式成NTFS。
6、然后每次重启的时候都要按住option,进入win。
7、装好后进入win7,打开优盘,里面有个win的驱动,叫什么我忘记了,然后进去安装后就把所有的驱动都安装完了。
8、激活win7。
http://jingyan.baidu.com/article/3c343ff7e39f820d37796308.html安装这个教程重新安装系统简单的多。
我感觉你的电脑太高级啦,你选着w8,有你麻烦的时候了,你属于w8的牺牲品。w7刚出来我就买啦,很多软件超级麻烦。你慢慢熬吧,你被买电脑的忽悠了,光感觉的先进其实。。。。。。。悲惨啊
问联想微信客服吧,他们是一步一步教你的。