win7串口自动停止使用???

5个回答 默认排序

已采纳
在开始-所有程序-系统工具-服务里设置。
找加win7的驱动
用 管理员 权限 安装
问题者提问的问题本身具有相当的模糊性。USB插上后和串口有何关系?USB插上的什么,串口是什么? 我理解提问者可能是这个意思:usb转串口的转接线连接了一个单片机的某种东西,插上后在host端找到对应的串口和单片机通信。 据我所知,串口是没有像USB那样的插拔中断的。所以插上后host这端无法感知有设备插入。对于你的转接线,是插上后有一个串口在设备列表中出现。可以在设备管理器里看到,一般会在名字里提示是哪个串口如 COM3。 其实说起来这也不是缺陷,由于历史原因,串口是不支持热插拔的,老式主板接口热插拔串口还会导致主板损坏呢。如今,像昂贵的 max232 在某种程度上已经可以热插拔了。如有多个com接口分辨不出是哪一个,那只能手动的一个一个打开试一试了。
建议你不要试了 WIN7 这些驱动是不支持的 设备官方如果没有发出专门的WIN7驱动 那是不能用了 建议你找下型号加 WIN7驱动