hp开机一直进不了系统

3个回答 默认排序

已采纳
1、这个故障是装了GHOST后,将WIN7的主引导记录修改成GRUB4DOS了,但又找不到(或根本就没有)MENU.LST文件引起的。
要解决该问题,如下操作:
在出现上面的界面时,按C键,进入GRUB的命令行(标志是出现grub标志),输入以下命令:
find --set-root /bootmgr
chainloader /bootmgr
boot
就可以进入win7了。注意:以上命令要一行一行输,还要注意空格。
当启动进入WIN7后,要在C:下建立一个MENU.lst文件,并将以上3行写入该文件即可正常启动win7了。至于一键GHOST,则需根据你的GHOST系统的实际情况在该文件中加几行命令。
具体要查GHOST的文件来定
title Ghost
find --set-root /ghldr
chainloader /ghldr
boot
如果成功,将上面几行也加到Menu.lst文件中。
2、用PE系统里的diskgenius进去写下引导跟激活下C盘

最好的办法就是重装系统
win7是不能分区的,一分区就崩溃,赶紧重装吧
显卡问题,换个显卡就好了,450元搞定,在北京可以帮你