西门子滚筒洗衣机门打不开了怎么处理,如图,有个小锁,但是不是童锁,

3个回答 默认排序

已采纳
西门子洗衣机显示一把锁的处理方法:

1,如果是显示屏上出现锁的标志的话,说明洗衣机在工作过程中被误操作设定儿童锁功能了。

2,需要记得洗衣机当时是在哪个档位上工作时被锁的,只需要将旋钮转到当时被锁的那个位置,然后再按住预约键5秒以后即可解锁。

3,要是不记得是在什么位置被锁的话,那只能一个个位置试了,每调一个位置,按住预约键5秒,直至解锁。

造成滚筒洗衣机的门打不开的因素有以下几个:

1、滚筒洗衣机带安全锁功能,在通电的情况下是打不开盖子的,可能是您在开着电源的情况打不开。

2、滚筒洗衣机的内部有一个PTC发热元件,关门时,PTC发热,双金属片受热弯曲,接通主电源,同时锁住门锁。断电后过一段时间,双金属片冷却复位。可能由于PTC发热元件损坏了,导致打不开门。

3、滚筒洗衣机的电动门锁出现故障也会导致洗衣机门打不开。

以上三个方面都可能是滚筒洗衣机的门打不开的原因。所以您在遇到这个情况的时候要从上面三个方面进行全方位的检查一下。

解决办法

1、可以用手拍打盖把手位置,依靠震动使塑料销复位就可以打开门。

2、旋钮如果拧到停止档位后过来好长时间门还是打不开,可以将旋钮再次拧到任意一个档位,几秒后会听到门锁“啪”的声响,这时门就可以打开了。

3、机器右下角还有个应急开关,打开右下角排水泵外边的盖子,会看见一根红色的塑料拉线,顺着拉线垂直的方向往下拉,会听到门锁轻微i的声响,也可以将门打开。需要注意的是,如果桶内有水或者温度过高,门都是打不开的。需要将桶内水先排掉然后再通过上述方法解决。

一般的滚筒洗衣机都有电锁保护装置,洗衣机在断电后的两三分钟还是属于保护期的,门锁是不会打开的。所以我们在洗衣机停止工作以后不要着急去开门,过个三五分钟再去开就可以了。

___________________________________________________________________________

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

儿童锁锁上了