cpu温度过热开不了机

7个回答 默认排序

已采纳
电脑有过热保护功能,当温度过高时,会自动关机,设置无法开机,因此当CPU过高时,需要采取措施降温:
更换散热性能更强劲的风扇。
部分情况是电源供电不足造成的,这时候需要更换成大功率才电源。
查看硅胶是否失效,重新涂硅胶。
在通风阴凉的环境中使用电脑。
内存太小,可能散热风扇坏了。
用磁盘清理,清除系统垃圾文件。
检查散热通风口是否清洁。
建议购买一个质量好的散热支架 帮助电脑散热。
关闭一些没用的正在运行的程序 减轻风扇负担。
CPU拆下来重新装一下,风扇跟CPU接触不好。
应该没事的,CPU都有过热保护的,等CPU温度下来就又能开机了。去花几块钱买条硅胶涂上就行了
1、检查风扇转速
2、更换大风扇
3、检查风扇与CUP间导热胶
硬盘没有工作,检查系统文件或者重装,在检查数据网及插口
夏天主板这个温度是正常的
这种问题可能是你前几次开机温度过高造成的…只是可能…可能报废了…具体问题只有等SOSO才能解决咯……