索尼摄像机视频怎么样传到智能手机上?

7个回答 默认排序

已采纳
可以通过连接wifi或者蓝牙连接将摄像机中视频传到手机上。
智能手机与索尼相机wifi连接方式:
在智能手机上安装应用程序PlayMemories Mobile。

启动智能手机上的PlayMemories Mobile。
选择相机的机型名称,如(DIRECT-xxxx: xxxx),输入相机上显示的密码,则可将智能手机连接到相机。
摄像机是录像带最好不用USB,速度慢采集出来的视频不太理想,如果是台式机的话,就花30块钱买一块1394采集卡,也就是大家说的火线,这个速度是400MB/S很快,采集的效果好!
如果用USB的话得有安装光盘,如果没有安装光盘很麻烦的,SONY驱动不好找!
1394不用驱动,自动识别的!

下面是采集卡怎么用,买来以后打开,然后打开机箱,看到显卡那位置后,一般台式机都有2-3个PCI插槽!那么就插这里面,放显卡下面那个就行,有3个的话就空一个,插上,然后用螺丝固定。
买卡的时候别忘买1394火线,一般常用的是一头大一头小,小的那边插DV上,大的那面插电脑上,(如果你是笔记本的话,就是2个头都是小的,那样就不用买采集卡了电脑本身有,但是有的低端电脑没有1394接口)
等会识别下,一会就好了!怎么判断连接上了呢,右键点击网上邻居——》属性——》然后就看一块1394连接的图标和本地连接图标一样,显示连接就说民连接上了!
用火线的好处就是,DV可以当成摄像头来使用,USB可不行!
把DV开机,打开绘声绘影,左上角打开,然后导入,选择从DV就OK 了!然后问你保存为什么文件,你就选择最大格式的,别怕占地方,这样编辑起来不失真。
用USB线与电脑连接好后
买个视频采集卡,插在主板上,就可以用视频编辑软件采集了。
先将摄像机用配套的数据线与电脑的USB借口相连。打开摄像机的电源开关,开关的位置我就不说明了,大家都知道;在显示屏里面选择我们的存储卡,资料存在哪个卡里面,就选择哪个卡。在电脑屏幕显示连接成功后,点击进入摄像机的存储卡。存储卡下面的文件夹不多,一般是一到两个,我们依次进入“PRIVATE”-AVCHD;在AVCHD文件夹里面,根据拍摄的先后时间顺序,拷贝我们的所需资料即可。
SONY HDR PJ10E摄像机中的照片和视频传到电脑里步骤是:
1将摄像机随机附送的光盘放入计电脑光驱,安装随机附送PMB软件。
2给摄像机安装充满电的电池,或者将电源适配器连接交流电后插在摄像机DC IN接口上。

3打开摄像机电源开关。

4摄像机玩带上的usb线连接电脑。

5触碰摄像机液晶屏上的【USB连接】。
6驱动电脑上的PMB。
7选择PMB的【工具】--【设定(S...)】--【导入媒体文件位置(O)】--【浏览(W...)】选择想要的位置。
8点击【导入】,即可导入摄像机上的视频和照片。
你看看机器上有1394孔没有。有的话就给电脑配个1394卡即可。用xp自带的movie maker就可以实现导入