人悬空触摸高压电线会不会电死

6个回答 默认排序

已采纳
就像小鸟站在电线上不会触电一个道理,前提一定要是有相对安全的距离,譬如如果先摸电线,在安全距离有保证的前提下再送电,肯定不会被电着的。
前提是安全第一,理论上就是不会触电的,不形成回路就不会触电。
会,电压太高会将轻微的物体吸附的,那么高的电压吸人就如用塑料摩擦后吸纸屑一样,你说带手套有什么用呀?当然在理论上来讲,如果你触电位置绝缘了,应该没有问题,但也会被击穿的。
站在单根线上,电流不经过体内。
不会,因为双手间电压很低,通过人体的电流很小,不足以使人触电。
别惹事
当然会