电信光纤的光猫E网和G网有什么不同吗?

6个回答 默认排序

已采纳
光纤接入的运营商局端设备会有EPON和GPON两种。EPON设备建设更早些,后来的GPON的网管、性能等强。对用户来说,50M以下的接入速率体会不到两者的区别。

EPON(Ethernet Passive Optical Network,以太网无源光网络),顾名思义,是基于以太网的PON技术。它采用点到多点结构、无源光纤传输,在以太网之上提供多种业务。EPON技术由IEEE802.3 EFM工作组进行标准化。
GPON(Gigabit-Capable PON) 技术是基于ITU-TG.984.x标准的最新一代宽带无源光综合接入标准,具有高带宽,高效率,大覆盖范围,用户接口丰富等众多优点,被大多数运营商视为实现接入网业务宽带化,综合化改造的理想技术。GPON最早由FSAN组织于2002年9月提出,ITU-T在此基础上于2003年3月完成了ITU-T G.984.1 和G.984.2的制定,2004年2月和6月完成了G.984.3的标准化。从而最终形成了GPON的标准族。
上网的猫亮红灯,代表光纤猫接收不到信号,所以不能上网。一般原因有:
1,接头处光纤熔接不合格或者断裂;
2,分光盒处冷接头未插好或者冷接头坏;
3,光交箱处接头未插好;
4,线路某处受损断裂等。
总的来说,这种故障用户无法自行维修,需要专门的人员和光纤工具,建议致电网络运营商报修。
直接打客服电话,他们会处理的更好
光猫只能用光纤的,如果不是光纤而是普通网线,就上不了网的
光猫指示灯有哪个不正常,有图吗
直接报修,详情请致电10000或到附近的电信营业厅查询!

如果我的回答对您有帮助希望您可以采纳,谢谢!