断电再通电后无线网能联接上但是不能用,路由器是直接联接在电脑上的

5个回答 默认排序

已采纳
可能无线路由器没有缓存信息
你进下路由器管理后台里看下WAN口是否配置了宽带帐户和密码
没有的话再设置一下就行。
路由器和电脑之间的网线,光猫和路由器之间的网线拨一下重插一下。
或者换一根试试
手机连接无线路由器与笔记本连接是一样的。手机浏览器输入无线路由器Ip地址,输入帐号密码,进入设置就可以了。
如果只是一二分钟上不了是正常的, 路由默认是断网自动连接,你去路由设置一下就好了,
太老就换新的吧!
什么品牌的路由器