这样才能读取51单片机内程序代码

4个回答 默认排序

已采纳
第一步:连接编程器,打开编程器电源,在编程器的计算机端软件环境中,将器件选择MCU类型,型号列表中如果有STC89C51RC,那最好,如果没有,只好建议选择ATMEL 89C51试一试,设置好后,将单片机芯片按照编程器的摆放要求(一般在编程器表面有芯片的摆放示意图),插入到管脚插中,压上管脚扣,利用软件读出器件内的程序代码(二进制),保存成HEX格式的文件。第二步:在仿真器的计算机端软件中,利用反汇编功能,打开刚才保存的HEX格式文件,如果单片机内的程序在编译时设置了允许注释,那么,您可以很快得到原程序代码(汇编语句),如果没有注释,那只好根据反汇编的出来的语句(汇编代码),去查询指令代码表,人工翻译出来,对一些跳转地址,可以自己定义成特定的标号。说明:一般来说,根据对方的硬件电路图,产品的使用说明书,即可分析出软件功能,与其去破译或反译芯片内的程序,还不与自己再编一个。
要有个最简电路,那个软件匹配的电路。
if(a&0x01==1) DS1302_IO=P1;
else DS1302_IO=0;
DS1302_SCLK=1;
DS1302_SCLK=0;
a=a1;

应该是上面段中 a=a1 和第一句中a&0x01==1 出现矛盾。
一开始P1为FF.也就是全为1.