我们单位现有装机功率240kw应使用多大容量的变压器

4个回答 默认排序

已采纳
最小要用315kVA的变压器。
一般情况下在考虑电机启动系数和设备同时使用率后315KVA的变压器就行
如果是240KW满功率24小时运行,建议用350KVA比较合适,如果不是长时间满功率运行,用300KVA的也可以!
这个需要进过计算,限制把计算过程公布,以后你也就会计算功率匹配了
你单位功率是240kw,那按照电能实际的自身消耗17%,你就应该是240kw+(240kw*0.17=40.8kw)=280.8kw这个是可以满足你目前需要的装变压器功率数,但是这个只是刚能满足你目前的需要,为了你以后能增加的预算外的加装功率的不确定性,加装功率应该是按你目前的额定功率的0.3计算的,换算成预留功率数是72kw,所以你实际应该需要280.8+72=352.8kw,但是变压器是没有按你计算的功率制作的,你只有选择适应变压器功率的型号,原则是只大不小,但是一最接近的数值采用,所以你的功率应该是350KVA