电脑主板烧了能修的好吗

5个回答 默认排序

已采纳
电脑主板烧坏了不换维修后好用。 如果电脑主板上烧了个保险电阻、滤波电容、电源驱动三极管等可以维修换件即可。主板照样好用,有些器件就是易损的,按照原参数或好于原参数换件即可。 甚至南北桥都能换-需要侦测手段、专用工具和经验、技巧
USB的一定不能接反,其他的PW和RESTET这两个无所谓,PWLED和HDDLED是电源指示灯和硬盘指示灯,如果反了只会灯不亮,不会对主板产生影响!
你开机箱检查仔细检查一下主板,是不是有电阻流熔了或是肿大快流熔什么的。也可能你的主机散热片坏了,拿去修吧。
可能主板有问题
楼上的真搞,零件烧坏后还能正常用。。。你正常使用时是不是用USB口啊,小心是U口坏了,那是5V 的电压,电流很大的,它短路会烧南桥的,检查一下吧。