电脑主板上ATA什么意识?

8个回答 默认排序

已采纳
电脑主板上的ATA的意思是:这块主板支持IDE(Integrated Device Electronics)全球硬盘标准。

扩展阅读:
ATA技术(Advanced Technology Attachment)是一个关于IDE(Integrated Device Electronics)的技术规范族。
最初,IDE只是一项企图把控制器与盘体集成在一起的硬盘接口技术。 随着IDE/EIDE得到的日益广泛的应用,全球标准化协议将该接口自诞生以来使用的技术规范归纳成为全球硬盘标准,这样就产生了ATA。
目前,电脑主板普遍采用的是SATA接口。SATA是串行接口,ATA是并行接口。
没事,别把旁边的电气元件弄下来就行。
胡说八道。
看着有点晕,这个配置,我有点无从下手,换主板吧,跟你这个奔腾D配不上,换CPU吧,挺傻的。
建议对付用吧,别换了,个人觉得奔腾D是很害人的一代产品,其相关一代的主板也很害人,但是对付用质量还不错。
第一,华硕的主板除了贵以外,我没看到有什么好处,为什么你要买呢》?昂达的还有精英的主板都不错呀,还比较便宜。唉,不知道说什么。
第二,SATA硬盘确实不稳定,因为华硕的主板上的SATA接口接触不牢固,所以,呵经常在搬运过程中掉下来。呵。
这是电脑的设计问题。为了分辨主板上的部件.没比较知道这么清楚
你好:
——★主板上的ATA是指并口数据传输的意思,一般指并口硬盘、和并口光驱的接口。
辨别各种线路的路径,方便以后维修主板。