主板显卡插槽有几种?

8个回答 默认排序

已采纳
历史上先后出现过PCI、AGP、PCI-E 三种类型显卡插槽。
其中PCI-E在其发展历程中又先后经过PCI-E、PCI-E 2.0、PCI-E 3.0 三个阶段,目前市售产品为PCI-E 3.0,但三个版本接口形状一致,理论上互相兼容,只是带宽不同。

图示主板有PCI和AGP两种老旧显卡接口。
与内存槽呈直角的那条最长的就是。
安装过程﹕
1﹑关机﹐打开机箱
2﹑把显卡槽对著的机箱上的挡片拆掉
3﹑把显卡平行插入﹐直到底部
4﹑用螺丝把显卡固定在机箱上
5﹑如果显卡功率较大﹐有外接电源的﹐把电源接上
6﹑把显示器的线接到显卡上
7﹑开机﹐如果能进入系统就是安装好了
8﹑安装显卡驱动
7﹑重启﹐调分辨率
技嘉GA-Z97X-UD3H、微星Z97 GAMING 3、华擎 Z97 极限玩家6
NF4有pci-e 16X插槽,所以兼容目前的多数显卡,但pci-e 1.0的插槽最大功率是75w,不合适上性能高功能强的显卡,目前来看399上下的240或者5550都可以
你说的东西还没发明呢.咬牙换板吧
现在的显卡接口都是pcie 16x的 当然pcie 2.0 16x也可以用的 就算是gt480还是hd5970都可以用 和显存无关
话说你这个配置不换U的话真的不给力啊
GT220就可以了