电脑上截图怎么截长图

8个回答 默认排序

已采纳
长截屏是一种截取图片或文字的途径,也是一种计算机运用技术。
通过这种技术可以从网上截取下自己感兴趣然而很长的文章图片供自己使用观看,可以帮助人们更好的去理解使用知识。是一种人人都能使用并且学会方法。可以通过一些软件实现截屏功能。
直接按Print Screen,截取整个屏幕到剪切板;按Alt+Print Screen,可以截取当前活动窗口。
登陆QQ聊天软件,按Ctrl+Alt+A再选择要截下的区域,可以另存为,也可以选择直接保存到剪切板。
登陆飞信,按Ctrl+Alt+P再选择要截下的区域,可以另存为,也可以选择直接保存到剪切板。
登陆YY语音,按Alt+A再选择要截下的区域,双击屏幕直接保存到剪切板。
登陆阿里旺旺,按Ctrl+Alt+P再选择要截下的区域,可以另存为,也可以选择直接保存到剪切板上。
使用hypersnap截屏,按Ctrl+Shift+R能够捕捉区域,可以捕捉视频和游戏,也可以保存到ftp服务器
C盘里会不会有?搜索文件名看看
你的用户文件夹里 XP就是显示 My ......... 后边.....英文忘了 挨个找吧 或者重新装下软件看看它默认是在哪的
截图软件的话推荐picpick 用到投影仪上是啥意思?
不用上面的那些截图方法,你可以考虑安装个截图工具。有快捷方式能截全屏图,比如:红蜻蜓抓图精灵。 你可以试下

我的截图,大部分都是用红蜻蜓截图的,工作中其它截图不太方面只好用红蜻蜓。
画图里粘贴
电脑截的图是72dpi的,看着刚刚清楚,,放大或打印都会很模糊,你可以把图缩小点使用,最好、、、、、、、,导入cd本来图片质量很更差,建议你在ps里做9939
我的电脑也是,玩CF,截图有时就能截一个,在截就截不了了。除非下游戏在重上,还是只能截几个,就截不了了。