电脑主板上那个小风扇不转动对电脑会有影响吗???

3个回答 默认排序

已采纳
满意答案静谧时光、8级2010-11-02看来说的不是CPU风扇,那也应该是南朝或北朝芯片吧,所以它用来给芯片散热用的,如果发热量不大,影响也不大,如果发热量大则会死机的. 温度达到一定的高度就会死机的. 如果很响影响了你,你可以把风扇的叶子轴那上点润滑油,用手再给它多转动转动,润滑了就不会那么响了.不建议你把风扇停止使用. : 那个小风扇 开始转动很响 运动一会就不太响了 但是 转动的很不正常慢不垃圾类 还有那个旁边的那些固定小风扇的铁很烫手 跟火一样..................我怕要是不在不拔掉 会不会把主板烧了哈............. 回答: 拔掉了才会把主板烧坏! 不拔当然不会. 转得慢了是因为风扇轴心那没润滑油了,转得慢了,所以散热不好了.你抹点润滑油就行了.不需要拔. 那个你说的铁片也是用来散热的,它发热也是正常的,不发热才不正常了. 总之把风扇上点润滑油吧!
这么好的问题,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?
关掉后运台