电脑反应快慢和硬盘有关系吗

8个回答 默认排序

已采纳
那是绝对有的,硬盘提取、存入数据都是要时间的,硬盘的存取周期这个指标就从一个重要的方面决定了电脑的快慢!
有关系,硬盘的大小可以直接影响到电脑运行的快慢的。
电脑运行变慢处理方法:
1 设置开机自启项,将不用或者不常用的程序和软件全部关闭。
2 使用电脑管家或者360软件清理垃圾、缓存。
3 删除电脑上不常用的软件,以免白占内存。
4 经常清理C盘,点击c盘,右键选择磁盘清理即可。
5 电脑配置不高,避免玩大型3d游戏,容易造成cpu过热,对电脑以及硬盘会有损害。
6 经常清理电脑表面的灰尘,保证电脑的散热良好。
有关系,硬盘的大小关系到电脑速度的快慢
智者千虑,必有一失。愚者千虑,必有一得。
电脑开机时,除了系统本身,还有一些第三方软件会随之启动
比如某某卫士 杀毒之类的软件会加大开机时间
但是其它文件并不影响你的开机速度
比如:你在F盘存了一个30G的电影,在你不播放的情况下,它只是存放在硬盘里
既不占用CPU,也不占用内存,更不会影响开机速度
如果把打开一个仓库大门的速度比做开机速度的话,仓库里存放的东西并不会影响你开门的速度
关系不大。反应快是习惯性的,每个人都有反应迟钝的时候的啦
换个固态硬盘就行了。在硬件均为主流的情况下。
固态硬盘的好处?
1. 启动快,没有电机加速旋转的过程。
2. 不用磁头,快速随机读取,读延迟极小。根据相关测试:两台电脑在同样配置的电脑下,搭载固态硬盘的笔记本从开机到出现桌面一共只用了18秒,而搭载传统硬盘的笔记本总共用了31秒,两者几乎有将近一半的差距。
3. 相对固定的读取时间。由于寻址时间与数据存储位置无关,因此磁盘碎片不会影响读取时间。
4. 基于DRAM的固态硬盘写入速度极快。
5. 无噪音。因为没有机械马达和风扇,工作时噪音值为0分贝。某些高端或大容量产品装有风扇,因此仍会产生噪音。
6. 低容量的基于闪存的固态硬盘在工作状态下能耗和发热量较低,但高端或大容量产品能耗会较高。
7. 内部不存在任何机械活动部件,不会发生机械故障,也不怕碰撞、冲击、振动。这样即使在高速移动甚至伴随翻转倾斜的情况下也不会影响到正常使用,而且在笔记本电脑发生意外掉落或与硬物碰撞时能够将数据丢失的可能性降到最小。
8. 工作温度范围更大。典型的硬盘驱动器只能在5到55摄氏度范围内工作。而大多数固态硬盘可在-10~70摄氏度工作,一些工业级的固态硬盘还可在-40~85摄氏度,甚至更大的温度范围下工作。
9. 低容量的固态硬盘比同容量硬盘体积小、重量轻。但这一优势随容量增大而逐渐减弱。直至256GB,固态硬盘仍比相同容量的普通硬盘轻
有,硬盘里垃圾太多,右键点击c盘选择清空磁盘,就好了