U盘被病毒感染怎么处理?如何安全打开被感染的U盘

5个回答 默认排序

已采纳
一、预防 U 盘病毒的技巧: 方法一:插入U盘前,先按住 Shift 键,再插入 U 盘,建议按键的时间长一点。 然后,在“我的电脑”用右键点击 U 盘,选择“资源管理器”来打开U盘。 方法二:U 盘识别之后,取消(关闭)操作提示框。 在“我的电脑”用右键点击 U 盘,选择“资源管理器”来打开U盘。 注意:进入“我的电脑”,千万不要直接双击 U 盘的盘符,否则会立刻激活病毒! 二、清除 RavMonE.exe (rose.exe 病毒)病毒方法: 1、打开任务管理器( ctrl + alt + del ), 结束名为RavMonE.exe(rose.exe)的进程。 2、点击“我的电脑-工具-文件夹选项-查看”, 勾选“显示所有文件和文件夹”,把“隐藏受保护的系统文件”的勾去掉。 3、删除Windows目录下的RavMonE.exe(rose.exe)文件,如果有RavMonE.exe.log等也可以一并删除。 4、删除 U 盘上的RavMonE.exe(rose.exe)、AUTORUN.INF、msvcr71.dll三个文件。 5、打开注册表编辑器(运行regedit),删除搜索到的全部带有“RavMonE”(rose)的键值。
那就养着啊
   ‍‍‍一般是u盘不打开电脑是不会中毒的,建议‍安装带有“u盘免疫功能”的安全类软件,如:瑞星杀毒软件V16版本,对u盘扫描后在使用。下载地址:http://pc.rising.com.cn
‍‍‍
要么你带毒用,要么换别的杀毒软件试试运气,估计结果差不多。
这样,你插上的时候在可移动磁盘的图标上右键点击资源管理器打开,这样不容易中病毒