机械设计制造及其自动化专业制图对电脑要求的配置大概是什么?

8个回答 默认排序

已采纳
1、配置如下(仅供参考)32位的AutoCAD 2012 对系统配置要求:win7、vista、XPsp2。 Windows Vista、win7:英特尔奔腾4、AMD Athlon双核处理器3.0GHz或英特尔、AMD的双核处理器1.6GHz或更高,支持SSE2。 2 GB内存 1.8 GB空闲磁盘空间进行安装 1280*1024真彩色视频显示器适配器,128MB以上独立图形卡 微软Internet Explorer7.0或之后64位的AutoCAD 2012 对系统配置要求:win7、vista。 Windows Vista、win7:英特尔奔腾4、AMD Athlon双核处理器3.0GHz或英特尔、AMD的双核处理器2GHz或更高,支持SSE2。 2 GB内存 2 GB空闲磁盘空间进行安装 1280*1024真彩色视频显示器适配器,128MB以上独立图形卡 Internet Explorer 7.0或之后

2、相关参考
根据从事该专业的相关行业的经验,以下是从事该行业的技术人员的电脑配置及所安装的软件,此配置下,带动几个绘图软件完全没问题。(仅供参考)
完全够用
没有太大的作用,单位主要看你的熟练程度。不过有证比没有证好一些吧。
话说,我也学机械,不是我打击你,电脑是用来玩儿的,现在的电脑,跑cad完全没问题,再说,在学校的制图课能让你用cad画几张图,solidworks没问题,ug的话也都够用,不过ug的话还是用台式机吧。
安装CAD等专业软件没问题就可以了。
你好
制图用Autocad就可以了
配置如下
32位的AutoCAD 2012 对系统配置要求:
win7、vista、XPsp2。
Windows Vista、win7:英特尔奔腾4、AMD Athlon双核处理器3.0GHz或英特尔、AMD的双核处理器1.6GHz或更高,支持SSE2。
2 GB内存
1.8 GB空闲磁盘空间进行安装
1280*1024真彩色视频显示器适配器,128MB以上独立图形卡
微软Internet Explorer7.0或之后

64位的AutoCAD 2012 对系统配置要求:
win7、vista。
Windows Vista、win7:英特尔奔腾4、AMD Athlon双核处理器3.0GHz或英特尔、AMD的双核处理器2GHz或更高,支持SSE2。
2 GB内存
2 GB空闲磁盘空间进行安装
1280*1024真彩色视频显示器适配器,128MB以上独立图形卡
Internet Explorer 7.0或之后
满意请采纳,谢谢
内存最好大一点,因为Pro/E三维绘图软件中有运动仿真功能,用这个功能的时候会占很大内存,最好是2G的。其他的软件,像CAD之类的二维软件(包含一部分三维绘图功能)现在买的电脑都足够了。
建议你把Pro/E学通,很有用的东西。
惠普15-ac165TX
操作系统:预装Windows 10
CPU系列:英特尔 酷睿i5 6代系列
CPU型号:Intel 酷睿i5 6200U
CPU主频:2.3GHz
最高睿频:2800MHz
三级缓存:3MB
核心架构:Skylake
核心/线程数:双核心/四线程
制程工艺:14nm
指令集:AVX2,64bit
功耗:15W
内存容量:4GB(4GB×1)
硬盘容量:500GB
硬盘描述:5400转
光驱类型:内置DVD刻录机
屏幕尺寸:15.6英寸
显示比例:16:9
屏幕分辨率:1920x1080
显卡芯片:AMD Radeon R5 M330
显存容量:2GB
显存类型:DDR3
显存位宽:64bit
流处理器数量:320
DirectX:11