为何开启电脑那旁边的小红灯一直亮着

8个回答 默认排序

已采纳
是硬盘指示灯 亮着便是在读取硬盘的数据 其的闪动频率越高证明硬盘越繁忙 如果一直常量并且没有运行什么程序的话 不排除木马病毒的可能性 还有个可能是你在BIOS中打开了硬盘的健康状态监测功能 硬盘也会不定期对自身的状态进行自检 造成间歇性的硬盘指示灯闪烁。 补充: 你可以从三个方面进行检查: 1.检查显示器的信号线是否有接触不好的地方,可以将数据线拔下来,擦一干净 连接头 后插上再试; 2.将 显卡 取下来,用干净的 橡皮擦 擦拭放进插槽的部位,用电吹风吹一下插槽,将显卡插上试试。 3.进行杀毒 补充: 主板 连接指示的连接指示灯的线可能没有连接好~!你检查下。还有上面说的第一个可能

记得采纳啊
对,开启了!
硬件问题
不是的 电脑待机时会把cpu及显卡风扇速度减低 硬盘关闭 还有许多可以暂时关闭的一些芯片 达到节能效果 你指的吱吱声是你的风扇 打个比方 平时为2000转 完全工作 但是待机时会变为500 或更低 那是他有可能会转的不平衡《风扇质量差 有毛病》 导致的吱吱声
硬盘有时在整理文件,有时是开启屏保等,都要启动某些文件
主机坏了
啵啵啵
摄像机下方的小铁盒亮着小红灯,这个灯其实是电源适配器的电源指示灯,是这个电源适配器给摄像机提供电源的;通过指示灯可查摄像机有没有电的一个方法,有的电源适配器坏了,这个灯就不亮了。有时是指示灯坏,但电源仍旧在工作。