电风扇的电动机到底用的是什么润滑油

7个回答 默认排序

已采纳
电扇电机的轴承,是特种轴承,由于低摩擦噪音的限制,它不能使用滚珠轴承,而是采用粉末冶金工艺制造滑动轴承,其特点是微孔含油自润滑,其新品都是通过特殊工艺润油,使用一段时间后,由于温升蒸发、灰尘阻塞等原因,使得旋转阻力增加,产生缺油的现象,此时,适量补充稠度较低的缝纫机油或电动理发刀润滑油,可以极大的缓解缺油的现象,而电机后侧直连的摆头齿轮系则施加轻质粘油即可。
应该不要用!
那有电脑刚买就用这个的
除非买的水货
风扇原带的是一种特殊的润滑脂——理基脂(俗称:不干黄油),如加缝纫机油。可以将风扇轴心位置处的那个商标贴揭开,见一扇轴(轴承)。如果不见扇轴,就是不能加油脂的那种电扇(俗称:无油轴承)。加油后,效果一般,润滑时间保持不长,因为缝纫机油净度高,机油标号小,所以在轴承中存留时间断。想彻底解决问题,最好是按如下步骤操作:
1,将理基脂挤入风扇轴承中!
2,没有理基脂用黄油代替也不错!
3,没有黄油用奶油代替也将就!
4,没有奶油就用缝纫机油代替!
5,没有缝纫机油用香油代替也可!
6,没有香油用豆油代替也可!
7,没有豆油就用菜籽油代替!
8,没有菜籽油就别用酱油代替了!
你这个电风扇是含油的电机可能是铜套有些偏心,或有腐蚀造成的,一个拆下和用细砂纸洒一下重新装好,要调整铜套的同心用一木螺丝刀轻轻敲打电机的四周,直到电机轻松灵活为止,再滴两滴机油就可以
锂基脂润滑油,高速锂基脂润滑油。
说明转子轴心上有刮伤,打磨光滑,再打润滑油就可以,开始打油运只是一种假象,可以把电容也查一下,防止老化。
风扇后期润滑需要特殊的低黏度合成润滑油.

伯利亚科等知名电风扇厂大都采用虎头hotolube或者克鲁伯kluber的全合成电风扇润滑油。全合成基础油生产,清澈透明,无色无味,耐低温,.不沾染灰尘..。陶饱有120毫升白色尖嘴小油瓶,滴入几滴即可,使用方便。

不宜采用普通机油和黄油,夏天挥发快,而且会有不利健康的气味。