笔记本电池和手机电池有什么不一样?都是锂电池吗?

7个回答 默认排序

已采纳
现在都是锂电池了,电压一样,单节都是3.6V(也有标3.7V的),不一样的地方是外形和容量等. 笔记本电池是用多节的锂电池串联和并联来提高电池的电压和容量,用的电池是圆柱型的,型号一般都是18650,意思是电池直径是18mm,高度是65mm,容量一般单节是2000mah左右;如果笔记本电池是10.8V 2000mah左右,那就是用3节3.6V 2000mah 的18650电池串联而成的. 而手机电池一般都是长方体的,电压是3.6V, 容量由于体积不一样而不一样,从720mah-1800mah不等.
支持小瑞!
换块电池。
现在手机电池基本都是锂电池
用光电就冲 这样好
现在的电池都是锂电池,没有记忆效应,所以不用充电12小时 ,但是使用中尽量不要把电池电用完了再充,电量低于50%就充电,电池使用寿命会更长。
从配置上说,手机并没有电脑高端,越高端越耗电;
从耗电设备数中说,电脑比手机多。手机主要是CPU和屏幕耗电多,但笔记本不仅有CPU和屏幕,还有其它耗电设备,例如硬盘、独立显卡、USB外接设备(如鼠标、键盘、U盘)等。
综上所述,笔记本电池耗损比手机电池快得多。