笔记本电脑用电量大吗

8个回答 默认排序

已采纳
不一定,要看你笔记本用几年了,
新的一般不是虚电。
用时间长的掉电很快就是虚电。
您好
笔记本:
很难说.因为笔记本的用电量是跟据你的实际使用情况而定的.
你玩游戏,功率大,CPU就开全功,那样就会用的多.
你看网页,功率用的小,CPU就开半功,用的电也就少.
没办法做这个统计,至于多长时间用一度电...我感觉本子90W,怎么着也得1天多吧.
注意一下大概的CPU功率,我感觉要是开全功也最少24小时一度吧.或是比24小时还长些.
台式机:
理论上计算,电脑主机一般300W,显示器一般75W,所以1小时基本是0.375度电。1天大概就是9度(24小时计算)。
实际上电脑不可能一直全功耗运作,所以粗略减半估算应该在每天4-5度之间(前提是你电脑确实24小时开机)
如果你几乎一天全开,30天都这样,而每个月才40度电量
铭牌的标称值仅供参考,和实际耗电相差很大!
以下是我用交流功率表的实测值:
台式电脑的用电功率主机约为70~80瓦;
15寸CRT监视器耗电约为70~90瓦(跟品牌、亮度等有关);
17寸CRT监视器耗电约为80~100瓦(跟品牌、亮度等有关);
17寸液晶监视器耗电约为40~50瓦;

笔记本电脑整机耗电约为30~60瓦。
各类机器具体还与你所使用的硬盘数量、节能设置等有关。

最节能的方法是使用本本!

我的台式机24小时不关大概是7度电!笔记本没用过
供你参考!
笔记本消耗不同,功耗不同,通常功耗日常上网办公40W(那些低功耗本20W都有),游戏中100W都可能。

一天耗电,等于上面功率X24小时,耗电量从低功耗本的0.5度,到游戏本24小时(理论上,没有人游戏24小时)游戏的2.5度不等。
一般中等配置开一天耗一度
不是电池的问题
笔记本一般也就100多W左右,也就是10个小时1度电 另外这个和输出的19V 3.24A没关系不大,具体要看你的详细配置
一人一个接线板,然后各自装一个电表...