19V、4.74A=多少W=多少度电/h

6个回答 默认排序

已采纳
功率是:19×4.74=90.06W
每小时用电是:90.06÷1000=0.09度
笔记本电脑一般使用电压为18V至19V、功率为60W至75W的电源适配器,但并不能以此来计算电脑的消耗功率。适配器的输出功率指的是它本身能够承受的负载功率,实际使用时不可能满功率输出,如果满功率输出的话,一旦出现一点小小的意外,就可能导致适配器烧毁。
笔记本电脑的平均消耗功率为15W左右,最大功率发生在使用的同时给电池充电的状况,一般为30W至40W,最小功率在待机状态,此时耗电甚微。
如果要计算笔记本电脑的电能消耗,可以参考以下公式:
耗电量=平均功率×使用时间÷1000。
式中,功率的单位是瓦,时间的单位是小时,耗电量的单位是度。
适配器输出电压要相同,电流大于等于即可,建议使用原装的适配器
首先,额定功率和实际功率是不同的,请问你怎么知道是4.74A,算功率一般以电压来算,就算是测量一般都不测量电流的,鲁大师测出来的可能是额定数字,电脑包括其配件不可能一直都是满载运行的是,要考虑负载平衡的问题。测量工具一般只用作参考,真正要看,我一般是拆开来看。
最好用相同的
后买的功率更大,使用起来应该更稳定,而且晶体管都有一个电压范围,具体是哪个范围就不知道了,估计和楼上说的一样,几乎没有影响