电脑c盘留多大空间合适,留得太大或者太小都有什么影响?

8个回答 默认排序

已采纳
留的太大就会浪费,太小就会卡,xp最少要留1-2G空间来缓冲,vista最好在3G以上,如果这样设置系统内存要设到别的分区
内存4-6G以上,c盘60G以上,运行比较快
我认为WIN7的系统光盘都是2.42G的了,装好之后肯定要达到10G ,你最好不低于15G
一般来说是那样的,如果C盘空间不足的话,就会引起虚拟内存等方面的不足,系统运行变慢,我一般情况下都是C盘只装系统,其它软件全都是在D盘,然后在E 盘等下面存储资料,能不往C盘放的就不往下放,毕竟也不太保险,万一哪天系统崩了一重做就没有了,毕竟有些数据是无价的,是不能用金钱来衡量的
C盘不装重要数据的原因是:C盘为系统盘,因各种原因会倒致系统无法启动或系统重装可能会引起C盘数据丢失。

mzs

用360的C盘搬家功能把可以搬走的程序文件都搬到D盘C盘留一些必要的系统文件就行了,360会有提示的什么样的可搬
不会影响速度的。
但C盘因为装系统,文件交换量大,容易产生碎片,所以要时不时做系统整理,文件太多影响整理速度;
二则,如果系统要重装,C盘东西太多也不好做克隆包,也不方便,而且,重装系统时,在C盘的东西容易丢失。
留三分之一的空间不影响电脑速度,但是越多越好。