win10有跟win7一样的硬件评分吗

6个回答 默认排序

对于Win7评分的问题,LZ是否知道“系统评分”这个概念是微软在发布Vista系统的时候提出的。通过系统中的评分系统,可以基本反映出整台电脑运行Vista的情况。而在Windows7系统中,这个功能也被保留了下来,用以评价用户电脑的性能情况。 LZ的处理器是双核处理器。在Vista系统中,四核处理器轻易就能取得Vista中最高分5.9分,并不能反映不同的四核处理器的真实性能情况。而在Windows7中由于评分上限提升,不同四核处理器的性能差距也就能很好反映出来了。一般来说四核处理器都能达到7分以上,频率高的四核能有7.5分,频率低的四核大约7.1分左右。 而目前主流的双核处理器基本上能有5分以上的性能评分,通过适当的超频可以达到6分。而单核处理器一般分数在3-4分之间,能基本保障系统流畅的运行。 而对于LZ最关心的桌面图像和游戏图像评分问题中,自然是显卡越高级得分越高,双卡(SLI、CF)得分高于单卡。而LZ用的显而易见是单卡。一般来说稍微高级点的显卡组成双卡模式这一部分都能轻易达到7.9分,也是Windows7评分中容易达到上限的一个项目。游戏图像的评比中包含了显卡、处理器、内存等一系列关键项目的评比。因为LZ的处理器内存都不错的情况下,评分自然就不低。而桌面图像仅仅是对LZ的显卡进行完全测试。如果LZ用的显卡不是双卡,那么评分低些自然很正常。 要让LZ的电脑达到全部7.9分满分,微软称关键在于SSD固态硬盘、高端显卡和多核处理器。也就意味着,LZ必须得购买一台配置有至少8核处理器、8GB内存的电脑。同时,高质量的SSD固态硬盘也能为分数提升加码。 不过依笔者的看法,我们普通的用户完全不必为了满足那一点点小小的虚荣心,而花大价钱买高档硬件。其实就普通应用来说,评分5分的电脑与评分7分的电脑使用起来没有明显的差距。把钱用在刀刃上,才是DIY的精髓所在。
z470性价比不错。显卡那块没有认到独立显卡,所以分数低,下个鲁大师试试呗。,不过评分都是浮云,自己用着感觉是重要的
xp比win 7 好
QQ硬件检测没用过,不过,可以向你推荐鲁大师,你试试用这个检测你的硬件吧,很专业,而且容易上手。
显卡太烂了,还用的是集成显卡,你这电脑,可以配一个GTX750TI左右的显卡就行了,价格七百多点,如果嫌贵,就买个二手的GTX650吧,二三百块应该差不多了,
评分只能说是大体性能,主要还是看主要配置。