是怎么回事,电脑连接到光猫还是不能上网

6个回答 默认排序

已采纳
电脑直接连接光猫,正常情况下是可以上网的。
出现无法上网的问题,可能原因如下:
第一,光纤信号有问题。此时光猫上应该会亮起光信号指示灯,表明光纤信号故障。这种问题只能打客服电话报修处理。
第二,电脑与光猫连接有问题。正常连接时,光猫LAN口灯和电脑网卡灯都应该正常闪动。如果连接有问题,指示灯不会亮起。
第三,电脑自身问题,比如DNS或者系统故障。建议更换一台电脑试试。
总之,实在网络不通,都可以打客服电话报修,最多就是需要支付维修费罢了。
很可能还是接头问题,找客服吧,保修的
光猫HG220 关于wifi的问题 手机或者手提可以连接到…661
你好,很高兴为你解答!
根据你的描述,建议避开路由上网尝试,或者重启猫和路由器尝试使用。
希望我的回答可以帮助你,安徽电信祝您生活愉快!
光猫后面有以太网口,正常情况直接接线到电脑可以上网的
电脑没有安装网卡驱动。