4欧姆380W的功放能带个8欧姆450W的音响吗 接在了电脑上功放烧了好几个了 也不知道为什么 时间长点就烧了

4个回答 默认排序

已采纳
功放明显功率不够, 4欧380W的功放, 8欧输出功率在250W左右,
完全可以带动,烧功放块是操作出现问题的居多,他标称的380W功放虚头很大,不可信,工作时减小音量,最大到不失真为止;
功放功率太小了,拖不动音箱啊!
这个是小马托大车! 要把马累死的! 换个大点的功放吧! 最少要 500W 以上的!
功放和音箱所标称的功率都比起实际的连续功率要小得多,原则上讲,你配接的2个音箱是不会有太大问题的,可能是你操作上的问题,可靠的操作方法是:

开机前将功放的音量电位器调节到最小音量,(这一点要切记)然后将电脑的输出音量调整到中间值,开始放音,最后才 (慢慢的) 调大功放上的音量,是绝对不会出现烧喇叭的,快去试试吧,祝你好运。