移动硬盘盒和移动硬盘不同在哪是不是硬盘装在移动硬盘盒里就能长时间使用,还是像移动硬盘那样不能长时间插

7个回答 默认排序

已采纳
硬盘盒是装硬盘用的,可以长时间使用。
移动硬盘盒 只是一个外壳,有连接口,有的还会有散热功能,主要起到保护芯片的作用。
如果没有盒 里面的硬盘也可以用,只是不方便
相当于电脑机箱一样,里面没有芯片,只有电源。
移动硬盘都要装硬盘盒的,盒子里有板子,其实装上盒子就为能把硬盘接口转换成usb口,像u盘那样方便使用
移动硬盘插到电脑,一般是几秒内就会有反应。如果长时间没反应的话,估计是硬盘USB插口或插线问题吧。
同问 路过
你所说很长时间指多长时间,如果达到了几分钟的话那就硬盘的问题了,如果是10秒中左右属于正常情况,因为数据线和电脑连接之后 接上电源,硬盘会想电脑传输驱动数据,电脑接收之后硬盘才能开始工作
那得分情况看:

1、如果时间比较长,而且不显示的话,就是硬盘本身的问题。
2、如果银盘显示等亮,但是没有显示盘符的话,就是USB供电不足引起的。一般两种方法,一种是用双接头的USB线,或者是直接把USB线的插头,直接插到电脑机箱后面的接头,那里接着主板,电源问题就不存在了。
3、最后就是电源线的问题。