键盘上在方向键上面的9个键是干什么的?

3个回答 默认排序

已采纳
平时很少用到,有些组合键用到,Delete是删除键,在某些软件上End可以刷新界面,Page Up和Page Down可以放大或缩小或者翻页,Insert是插入与改写的转换键,打开任务管理器:Ctrl+Alt+Delete;快速关机:Ctrl+Alt+End;重启:Ctrl+Alt+Home。
只是你那个太不好了,花点钱买个好点的,毕竟一分钱一分货。
DELETE
删除,删去,对于文件名shift+delete可彻底删除。按住 SHIFT 键再单击“关闭”按钮

END
最后部分,末尾

INSERT
印屏幕(系统请求,windows下好象没什么用)

SCROLL LOCK
滚动锁

home
滚动锁定:
DOS时期用处很大,由于当时显示技术,限制了屏幕只能显示宽80个字符长25行的文字,在阅读文档时,使用该键能非常方便地翻滚页面。随着技术发展,在进入Windows时代后,Scroll Lock键的作用越来越小,不过在Excel中它还是有点用处:如果在Scroll Lock关闭的状态下使用翻页键(如Page Up和Page Down)时,单元格选定区域会随之发生移动;反之,若要在滚动时不改变选定的单元格,那只要按下Scroll Lock即可

PAGEUP
上一页,暂停(中断):
可中止某些程式的执行,特别是在DOS里.在还没进入操作系统之前的DOS界面的自检显示的内容,按Pause Break, 会暂停信息翻滚,之后按任意键可以继续。