惠普2132打印机打印不出来字符?

4个回答 默认排序

已采纳
惠普2132打印机打印不出来字符有以下原因,可通过以下步骤进行排障解决:
1、打印机数据线连接不正常,可以更换新的数据线;

2、打印机usb有问题,无法正常通信,可尝试更换usb接口;

3、打印机驱动安装错误,可通过官网重新下载安装驱动;

4、打印机鼓组件质量有问题,可更换鼓组件;

5、打印机长期未用或其他原因,造成墨水输送系统障碍或喷头堵塞,可执行清洗操作;
6、如仍无改善,建议可联系售后具体核实。
建议打印自检页试一下开机状态下按电源按钮不要放,连续开关上盖四次,等盒上盖子后放开电源 如果有黑色和彩色说明墨盒没问题如果有缺色可能就会有打印质量的问题
使用纸张的尺寸非默认尺寸时,会提示纸张尺寸错误,要求检查纸盒。
确保使用的纸张和打算输出的纸张尺寸一致。
卡纸是打印机最常见的故障之一。出现这种故障时,操作面板上指示灯发亮,并向主机发出一个报警信号,或是数字液晶显示屏出现提示。

出现这种故障的原因有很多,例如纸张输出路径内有杂物、输纸辊等部件转动失灵、纸盒不进纸、传感器故障等,排除这种故障的方法十分简单,只需打开机盖,取下被卡的纸即可,但要注意,必须按进纸方向取纸,绝不可反方向转动任何旋钮。

如果经常卡纸,就要检查进纸通道,清除输出路径的杂物,纸的前部边缘要刚好在金属板的上面。检查出纸辊是否磨损或弹簧松脱,压力不够,即不能将纸送入机器。出纸辊磨损,一时无法更换时,可用缠绕橡皮筋的办法进行应急处理。缠绕橡皮筋后,增大了搓纸摩擦力,能使进纸恢复正常。此外,装纸盘安装不正常,纸张质量不好(过薄、过厚、受潮),也会造成卡纸或不能取纸的故障。
墨盒车不动,上盖打开后,是在左边还是右边还是中间?如在左右的位置,则:手动移动墨盒,方法为把墨盒左右来回来一下(来的动的前提下,拉不动就就检修吧)。

然后把墨盒小车放到中间的位置,直接拔掉电源线及数据线,10秒后,单连电源线,如灯闪,墨盒还是在左或右的位置,为墨盒支架被卡住了,检修吧。

如在中间:分自动移动到中间和本来就在中间的位置:第一种;自动移动到中间单墨盒测试,即那个墨盒安装上去之后,灯不闪,说明正常了.排除是那个墨盒的问题后,如清洁墨盒金属触点后,无效,则更换墨盒.
第二种:本来就在中间的位置直接拔掉电源线及数据线,10秒后,单连电源线,如还在中间的位置,则为上盖传感器的问题拉,维修吧