为什么我的电脑空余时间内存不足?怎样释放空余时间内存?

8个回答 默认排序

已采纳
电脑的空间指的是硬盘的大小。

如果软件本身比较大,那么在安装的时候空间不够就会无法安装。
可以安装软件到其他空间大的分区。
或者清理下磁盘内没用的东西,都删除了。
点击左下角Windows图标……输入命令msconfig 把没用的启动项都禁用掉
如果楼主内存够大,最好2G以上,如无大规模的数据处理,关掉虚拟内存可以减缓此问题,(魔兽世界2G内存无虚拟内存很流畅)
显卡有关,或者是内存多了。
1兼容性
2价格
没什么太大关系。那个只是虚拟内存处理罢了,如果老是蓝屏应该考虑是否是操作系统操作有问题
LZ要求太高了,对于我们来说这算好的了。要怀疑中毒了,杀毒软件上,及时清理内存也很重要
您好,win7的系统占资源量大。你可以再看看虚拟内存设置得对不对。一般来说1g内存是可以运行windows7的,你看看是什么进程在占据着内存,说不定是因为软件之间相互冲突(比如杀毒软件)或者软件与系统的兼容性不好,或者是电脑中毒了,这些都会引起内存占用的升高,所以建议你最好排除一下原因,当然如果你在玩游戏,内存占用到80%这个是很正常的,至于虚拟内存说实话没有什么实际性的作用,个人不推荐去设置,另外1G内存说实话是有点小了一半现在运行7都是至少两G的,建议买一条加上,其实加内存是最简单不过的,你可以买一条1g的价格大约是90元,2g的价格大约是130元,都可以的,实体店或者网上都行,实体店可以让他们给你装上,网购的话京东商城或者淘宝里面售量大的都可以,希望回答能有帮助