电脑鼠标能动,点击没反应怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
原因一:电脑中病毒
1、打开windows资源管理器,查看运行不正常的进程,如果有进程占用了很大的CPU可能就是病毒或者木马造成的,结束进程将这个异常进程结束。
2、然后用杀毒软件对电脑进行病毒的查杀,查杀病毒重启电脑后鼠标点击图标依然没反应,可以重装电脑系统。
原因二:桌面windows资源管理器停止工作
1、按ctrl+shift+ESC调出windows任务管理器窗口,在“进程”中找到“explorer”的进程。
2、选中“explorer”进程单击右键选择结束进程,在windows任务管理器中找到“文件”,选择文件下面的“新建任务“。
3、在弹出的新建任务窗口里输入“explorer”,点击确定就可以重新打开资源管理器重建缓存。
那估计是系统驱动的问题。
卸载了驱动重新安装一遍试试。或者换个鼠标看看 能用的话说明鼠标驱动问题
百度搜索一下 驱动精灵, 然后更新一下
看看有没有鼠标更新的驱动, 更新了它
安装,重启 就可以了。
鼠标接触的问,或换个USB插巢