我把WindowsMediaPlayer10卸载了,现在重装,提示 系统发现更高的版本,没法安装!

5个回答 默认排序

已采纳
把XP系统盘放入光驱 然后点删除/添加WIN组件 把MEDIAPLAYER前面的勾去掉 然后确定
删除后 重新启动计算机
找到控制面板程序查看已安装更新卸载9重启后会自动变成8但是如果你去更新的话又会自动更新成10,我用不了10一用就黑屏现在还回不去了
WindowsMediaPlayer是跟微软软的系统绑定的,一般情况下,是不可能卸载掉的,为此欧盟还罚了微软不少钱。即使用工具卸载,肯定会造成系统的多种问题。你可能只是删除了一个快捷方式罢了,可以在控制面板--添加删除程序---windows组件里找到wmp将其打勾,然后确定,看看,说不定就好用了。
如果真的是用工具卸载的,建议重装系统或者就用WindowsMediaPlayer11吧。
那就装WindowsMediaPlayer11吧
微软的播放器很难卸载干净的
没卸载干净