windows10 已经设置禁止更新为何还提示更新

6个回答 默认排序

已采纳
1、右键点击“这台电脑”选择属性 或 按WIN+X然后选择系统;2、打开系统界面后,点击“高级系统设置”;
3、打开高级系统设置后,切换到“硬件”选项卡下,然后点击“设置安装设置”;4、在设备安装设置中,选择“否,让我选择要势行的操作”,并选择“从不安装来至Windows更新的驱动程序软件”并保存更改;5、这时自动更新就不会给我们的硬件设备下载驱动更新了,最后我们还需要删除之前下载的驱动安装包,让我们原理有问题的驱动更远一些,文件夹地址为:C:\Windows\SoftwareDistribution\Download,删除其中的文件即可。
  Windows10如何禁止驱动自动更新 工具/原料   Windows10   方法/步骤   首先,Win+R运行,调出运行框,输入“gpedit.msc”打开组策略。   依次找到:   计算机配置-管理模版-系统-设备安装--设备安装限制 ,如图所示。   接着在右侧找到“阻止使用与下列设备安装程序类相匹配的驱动程序安装设备”,双击右键“编辑”或者双击,打开设置对话框。   勾选“已启用”后点击“显示”输入设备的类GUID(这里有一点要注意的:不要勾选“也适用于匹配已安装的设备”),如图所示。   至于这个类GUID要怎么来的?这里接着教你,点击开始菜单,找到“设置”,在“设置”窗体中找到“关于”,点击右侧的“设备管理器”,如图所示。   在打开的“设备管理器”中找到你要禁止更新的设备,为了方便测试,我这里以一个我暂时未用到的hdmi音频为例。如图所示。   右键打开“属性”对话框。转到详细信息选项卡,即可在“属性:”下拉列表中找到对应的数据。直接在组策略中输入该值即可。如图所示。   回到原来已经打开的组策略对话框,输入该设备的类GUID值后点击确定即可。现在我们可以测试一下驱动更新,效果如图所示,是不是已经不能再更新了?这样就不用担心新驱动会出现不兼容的情况了。   至此,教程结束,如已解决你的问题,欢迎你为这篇经验投上一票,以让更多有同样问题的人看到这篇文章,这既是方便他人亦是方便自己。谢谢~   注意事项   在设置组策略之前一定要先安装好你需要的驱动程序;   设置组策略了之后,如果你要更新驱动,你必须回到组策略,再将其重新设置为“未配置”或“已禁用”;   注意不要勾选“也适用于匹配已安装的设备”;   该经验也适用于Windows7、8或8.1。
我们在键盘上按Win+R键打开运行对话框,以便输入服务命令打开。

在运行对话框中输入services.msc,然后点确定打开本地服务。

在服务窗口中找到名称为Windows Update的服务名。

我们双击这个Windows Update打开,在服务状态下可以看到现在是运行状态。

只要这个服务不运行就不会进行更新,我们点击停止。

停止后只对这次启动有效,下次启动时又会自动运行。所以我们还要把启动类型设置为禁用。

在启动类型中,点击选择列表中的“禁用”。

然后再点击底下的确定保存操作就可以了。这样就完成了禁用自动更新操作。
步骤阅读
其他版的WIN10要从组策略中禁用,可以参考这个引用链接,这里就不再重复了。
1如何让WIN10不自动更新,怎么关闭WIN10自动更新
方法如下:
1、按win+r快捷键,调出运行对话框;
2、输入services.msc,点击确定;

3、找到并双击windows update服务;

4、弹出对话框修改启动类型为禁用,点击应用,然后点击停止,等待完成即可。
打开我的电脑属性,点击自动更新根据自已需要进行设置.
下面就针对个人用户和企业管理员分别介绍 3 种禁用方式。
1.在“硬件设置”中禁止 Windows Update 自动更新驱动程序
在 Windows 的 ”硬件“ 设置中禁用驱动程序更新是最简单的一种方式。我们先按下 “Windows + X”— 点击“系统”。

在打开的窗口中点击“高级系统设置”。

在弹出的”系统属性“窗口中 — 点击”硬件“选项卡 — 点击”设备安装设置”。

此时,我们只需选中”从不安装来自 Windows 更新的驱动程序软件”就可以禁止当前系统自动更新驱动程序了。

2.使用组策略禁止 Windows Update 自动更新驱动程序
如果你是一个企业管理员,需要对域内的所有客户端都禁止自动更新驱动程序,则可通过推送组策略来实现。由于我这里没有域环境,只用单机编辑组策略的方式来介绍,主要让大家知道位置在哪儿。
先按下 “Windows + R” — 输入”gpedit.msc“打开组策略编辑器,导航到”计算机配置 — 管理模板— 系统 — Internet 通信管理 — Internet 通信设置“,并找到”关闭 Windows 更新设备驱动程序搜索”。

双击该条策略将其打开,选择 “已启用” 再点击 “确定” 即可。

更新注册表后可用 gpupdate /force 命令强制刷新组策略便其生效。
3.使用注册表禁止 Windows Update 自动更新驱动程序
对系统了解深入点的用户应该知道改组策略其实就是改注册表(这个不是我们今天的话题),我们现在来介绍直接通过注册表禁用 Windows 自动更新驱动的键值。
先按下 “Windows + R” — 输入”regedit“打开注册表编辑器,浏览到如下路径:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DriverSearching

可以看到右侧有一个叫 SearchOrderConfig 键值,其值默认为 “1”,如果要禁用自动更新驱动,需要将其值改为”0″。
注:SearchOrderConfig 的十六进度 DWORD 值为 “1” 表示启用自动更新,值为 “0” 表示禁止Windows Update 自动更新驱动。