为什么开机后按(ScrollLock)键 指示灯不亮

6个回答 默认排序

已采纳
换个键盘试试
其他的灯亮吗?如:Num Lock、Caps Lock。
如果都不亮,可能是键盘与主机间的接口松了;
如果亮,说明是那一个键坏掉了
设置——更改电脑设置——轻松使用——键盘
相信你会找到的。
键盘插口接触不好或此键坏了。
从问题描述来看,基本上可以确认是键盘本身出现了故障,但不确定这里指的是外接键盘还是笔记本电脑的自带键盘;可以尝试进入PE模式,测试是否可以正常使用上述键位,如果无法正常使用则需要更换键盘,或者到官方售后进行维修。
PrintScreen截取整个屏幕 Alt + PrintScreen截取当前窗口图像 好像不用ALT+ScrollLock吧