怎么样杀出U盘中的宏病毒?

5个回答 默认排序

已采纳
你在U盘中,新建一个同样名字的空白文件,那就不会再写入了,如果有病毒的变种,那就先从你单位的机子杀毒吧
2、查看目前运行的服务
服务是很多木马用来保持自己在系统中永远能处于运行状态的方法之一。我们可以通过点击“开始”-“运行”-“cmd”,然后输入“net start”来查看系统中究竟有什么服务在开启,如果发现了不是自己开放的服务,我们可以进入“服务”管理工具中的“服务”,找到相应的服务,停止并禁用它。
3、检查系统启动项
由于注册表对于普通用户来说比较复杂,木马常常喜欢隐藏在这里。检查注册表启动项的方法如下:点击“开始”-“运行”-“regedit”,然后检查HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion下所有以“run”开头的键值;HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion下所有以“run”开头的键值;HKEY-USERS\.Default\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion下所有以“run”开头的键值。 bY+Hf\A
Windows安装目录下的System.ini也是木马喜欢隐蔽的地方。打开这个文件看看,在该文件的[boot]字段中,是不是有shell=Explorer.exe file.exe这样的内容,如有这样的内容,那这里的file.exe就是木马程序了!
‍‍可以安装带有“u盘免疫功能”的安全类软件,如:瑞星杀毒软件V16版本,对u盘扫描后在使用。下载地址:http://pc.rising.com.cn
www.diskgen.cc

就用这个来恢复吧
你在工具—文件夹选项—查看 试试能不能自己把隐藏的文件调出来呢